站群导航
当前位置:首页 >新闻公告>幼儿园新闻 >详细内容

望花幼儿园开展防震安全演练

来源:望花幼儿园 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

为了提高幼儿园全体师幼的安全意识和逃生能力,培养师生对于危险情况的紧急处置能力,我园于5月24日组织全院师生进行了防震演练活动。

活动开始前,各班教师对孩子们进行了地震逃生知识宣传活动,使幼儿懂得了不同楼层的逃生方法。如地震时,一楼的幼儿应紧急撤离到空旷的室外;楼上的幼儿应立即躲到课桌下,并注意避开吊灯、电扇等悬挂物,绝不可以乱跑或跳楼;如孩子们楼梯上,应立即快速下楼,不要停留,尽可能迅速逃离建筑物,转移到空旷地带,来不及逃出时,应尽量躲在楼梯间墙角或支撑结构较多的空间部位;如地震时孩子们在操场和室外,可以双手保护头部,并避开高大建筑物或危险物,不要乱跑,不要返回室内。

上午10点20分,喇叭里突然传来警报声,孩子们在老师的带领下,有序的进行疏散,孩子们被疏散到了操场,集中后每班的老师及时清点人数进行上报。防震演练顺利完成。

 通过演练活动,不仅提高了幼儿的自我保护意识,使孩子们能够正确应对意外事故的发生,而且加强了全体师生的安全意识,同时也提醒大家在任何时刻都不能放松对安全工的的重视,演练达到了预期效果。




【打印正文】

相关信息