站群导航
当前位置:首页 >新闻公告>幼儿园新闻 >详细内容

寻找春天快乐无限 ——望幼开展春游活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

 

  春天,花红柳绿、鸟语花香,正是孩子们与大自然亲密接触﹑欣赏大自然美好风光的时节。为了让孩子们感受欣赏春天的美丽,了解并发现春天的变化,开拓视野,增长知识,结合本园特色,4月10日望花幼儿园组织了一次“走近春天 遇见童话”的春游活动。
    早上一大早,我们小朋友便在公园门口集合,走进公园后,看到漂的亭子,孩子们要求去亭子坐坐,分享食物,有的孩子还摆出各种各样漂亮的pose让老师给他们拍照,老师也抓住了契机,引导小朋友摆出了各种好看的造型,有的摆出小青蛙的动作,有的孩子提起裙摆做出小公主的姿势,老师拍下了孩子们优美的瞬间。

ec556ad10f8541e3a1ee32a0a35f01c1.jpg

  有的班级组织幼儿做起了草地游戏,孩子们在游戏中看、摸、闻、滚,与小草有了亲密的接触,与小昆虫们打着招呼,你看!大班的孩子们弯腰寻找嫩绿的草芽芽,抬头去看看树上的花朵树叶,他们感受春天的变化,并尝试用自己的语言、动作和画笔表达春天的美丽景色,在画画、说说的过程中体验到与老师、同伴共同活动的快乐。

c610bb9d0797408d9df4af5d072da51e.jpg

a6814e0702494436bf6ecdb1fab00e33.jpg

  瞧!中班的孩子们一个个也都可厉害了,嘿咻嘿咻爬起山来!孩子们像一个个小勇士那样努力往上爬,你累了我帮你,我累了你拉拉我,不仅锻炼了孩子们的意志力,还培养了孩子遇到困难互帮互助的良好品质!

1d9d89a5aaee4ff6aff2219be7962968.jpg

  此次春游活动,拓宽了幼儿视野,进一步增进了同伴间的情感,让孩子在自由、轻松的环境中,感受着人与自然的谐美

 

  



【打印正文】

相关信息