站群导航
当前位置:首页 >新闻公告>幼儿园新闻 >详细内容

种下一粒种子,收获一份美好——望花幼儿园进行种植活动

来源:望花幼儿园 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:

在幼儿园的教育环境中,种植区有着不可替代的作用。它不仅绿化了我们的校园,而且还蕴含着很高的教育价值。在当今的都市生活中,孩子们越来越远离大自然。在种植区里进行简单的种植活动,是他们直观感受植物生长过程的良好机会。

《指南》中建议:“经常带幼儿接触大自然,激发其好奇心和探究欲望”。幼儿都喜爱大自然,对饲养、种植等活动有极大的兴趣,为了帮助幼儿认识自然,同自然界有更多的接触,我们将充分利用幼儿园种植园地开展种植活动,并邀请家长种植园志愿者来参加。

本周,各班按照年段进行了“开土仪式”,老师们提前准备了各种工具、蔬菜的种子,并邀请“家长助教”给孩子们讲解播种蔬菜所需要的工具及每种工具的作用、使用方法,利用PPT讲解蔬菜的条件和生长过程。然后在老师的带领下,大家起来到自己班级的种植园地,家长和孩子们一起锄地、播种、浇水,脸上洋溢着灿烂的笑容。

    在这里孩子们自己动手播种下的是属于自己的种子,更是自己的希望,让种子发芽、成长则需要不断地精心照顾,所以我们的活动未完待续······

4ccfec41d8644e61ae2bad96d05678b0.JPG

347a6906e3344392a90a4a14e41766d8.JPG    76326379cf6f499db6b91d05393c633a.JPG

bb5362ffce134a7082dc15f3ce636884.JPG


【打印正文】

相关信息